Защита при природоохранных проверках

В отношении каждой компании периодически осуществляется проверки со стороны органов охраны окружающей среды, использования и охраны отдельных природных ресурсов, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, промышленной безопасности.

Законодательством РК (прежде всего – Законом «О частном предпринимательстве») закреплены требования к проведению проверок, адресованные как должностным лицам государственных органов, так и представителям проверяемой компании. Эти требования направлены, с одной стороны, на обеспечение эффективности государственного контроля, а с другой – на защиту прав проверяемых компаний, сведение к минимуму мер принудительного воздействия на них со стороны государственных органов, предотвращение предъявления к компаниям необоснованных требований и незаконного применения к ним юридической ответственности.

Знание нюансов экологического законодательства,  химических и технологических аспектов экологии и природопользования,  математического моделирования  расчетов экологических  нормативов, технических регламентов  и много другого позволяет находить эффективное решение тех либо иных правовых коллизий.

При проведении плановых и внеплановых проверок мы поможем правильно выстроить Ваши действия, чтобы в дальнейшем иметь положительную судебную перспективу, либо не иметь ее вообще.

Знайте, что отстаивать свои интересы нужно обязательно,
но нужно это делать грамотно.

Наши юристы оказывают следующие услуги:

  • помощь компаниям в подготовке к предстоящей проверке (с момента получения уведомления и до начала проверки), консультации по тактике поведения в ходе проверки;
  • участие в проверках в качестве представителей компании, в том числе дача от имени компании разъяснений, заявление обоснованных возражений и т.п.;
  • оценка перспектив обжалования результатов проверки;
  • защита интересов компании при применении к ней или ее должностным лицам ответственности по результатам проверки.