Форма федерального статистического наблюдения 4-ОС

Приказ Росстата от 21.07.2020 N 399  «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой»

Юридические лица, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (далее – индивидуальные предприниматели), имеющие очистные сооружения, осуществляющие у себя природоохранные мероприятия (самостоятельно или в виде потребления сторонних природоохранных услуг), а также производящие плату за негативное воздействие на окружающую среду, заполняют настоящую форму и предоставляют ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений – настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Форма заполняется только при наличии текущих затрат на охрану окружающей среды и (или) платы за негативное воздействие на окружающую среду более 100 тыс. руб. в год

Сроки предоставления: до 25 января после отчетного периода.